Belajar dan Diskusi Bersama
 
IndeksCalendarFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin

Share | 
 

 Mini Review AMD Athlon X2 250

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Elwin Chow



Jumlah posting : 27
Join date : 29.11.10

PostSubyek: Mini Review AMD Athlon X2 250   Wed Oct 05, 2011 12:34 pm

Kebetulan berapa hari saya baru upgrade PC jadul saya. Disebut upgrade karna Cuma sedikit hardware aja yg diganti, seperti mainboard, processor dan memory. Sedangkan hardware lama yg masih dipakai adalah, power supply bawaan casing berdaya 350 watt, casingnya sendiri, harddisk ATA, DVD rom ATA, monitor, dan speaker..
Trus napa beralih ke AMD bukan ke lain. pertama karna masalah budget, pengennya sih dengan budget yg sangat dikit ini dapat PC dengan technology terbaru..
Setelah browsing sana browsing sini. Lihat sana lihat sini, review sana lebih sini. Akhirnya ketemu juga calon penganti Pc jadul gw yg sudah ngos-ngosan tuk diajak main game FB hehehe..
Calonnya penganti PC jadul saya adalah AMD, dipilih merek AMD karna VGA onboard AMD lebih kuat dari dibanding dengan yg lain, trus jenis VGA onboardnya lebih banyak tipenya jadi tergantung kita aja punya dana dan sanggup beli sampai mana.. hehe..
Setelah selesai pilih merek, pilihan ke dua adalah tipe processor yg ingin dibeli, pilihan pertama adalah tipe Athlon X2 255, ehh.. setelah lihat price listnya, teryata processor Athlon X3 harganya Cuma beda dikit dengan yg Athlon X2, tapi setelah lihat konsumsi daya Athlon X3 dengan PSU yang Cuma 350watt, akhirnya dibatalkan rencana beli Athlon X3 nya..
Akhirnya sampai hari H ternyata rencana sedikit berubah, processor yg diinginkan stok lagi kosong, karna gak sabar dan lagian gak tahu kapan barangnya ada, akhirnya terpaksa beli Athlon X250, gak apa-apalah paling Cuma beda 100mhz doank kok dibandingkan yg tipe 255 (hibur sendiri) hehe..
Trus masalah mainboard, selain masalah budget yg minim. Di Medan gak terlalu banyak variasi merek dan tipe yg bisa dipilih..
Salah satu toko computer di medan Cuma menyediain mainboard dengan chipset-chipset lama seperti jenis Nvidia seri 6/7, dan AMD 690G.. ada sih nyedian chipset baru jenis ATI 860G tapi harganya agak mahal.. terpaksa cari di toko lain.. ~.~
Untungnya ditoko satunya lagi, ada nyediain chipset relatif baru dengan harga yg murah meriah. Dibilang untung karna disana Cuma tersedia 3 jenis chipset, yaitu AMD 880G, Nvidia seri 7 dan AMD 875G. seri terakhir yg dipilih, karna harganya lebih murah dibandingkan yg seri AMD 880G. kalau ambil yg jenis 880G rasanya kurang sreg, salnya tambah dana dikit lagi bisa bawa pulang mainboard termurah plus VGA terpisah seri value hehehe uhuk uhuk..


Processor AMD Athlon X2 250


Mainboard AMD 785G berserta pelengkapannya


Mainboard AMD 785G dengan memory dan processor sudah terpasang


Processor AMD Athlon X2 250 plus kipasnya


Spec Processor AMD X2 250


Hari pertama:
Sesampai dirumah langsung aja dirakit, begitu mau diinstall OS, ternyata harddisknya gak terdetek, dvdrom dicabut harddisknya terdetek @.@
kesimpulan saya sih ini pasti chipset nya gak support satu IDE dua device.. lagian di buku panduan tertulis kalau IDE sebaiknya gak gabungin harddisk sama DVDROM, di gabungin dengan harddisk lain juga Cuma satu harddisk yg terdetek nah lho @.@
hari ke dua:
setelah diotak-atik, akhirnya bisa terdetek juga satu IDE, dua device. Tapi hang saat mau start up, kadang hang saat digunakan berapa saat.
Hari ke tiga:
karna gak beres-beres juga masalahnya terpaksa beli converter ATA to SATA.. percobaan pertama berhasil, besoknya lagi gak terdetek, kalau pun detek, device IDE yg gak terdetek..
Pertama kirain converternya yg rusak, tapi besoknya bisa lagi..
kesimpulan ke dua selain masalah chipset, ini pasti karna kekurangan daya. Maklum PSU Cuma 350 watt itupun bawan casing..
karna masalah masih gak beres juga, PC diinstall ulang, semua device dipasang ulang, pertama sih masih sering hang kalo PC didiamkan agak lama, tapi semakin hari hangnya malah hilang sama sekali.. nah lho.. sampai sekarang masih gak tahu kenapa bisa timbul masalah aneh kayak gitu @.@
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
Elwin Chow



Jumlah posting : 27
Join date : 29.11.10

PostSubyek: Re: Mini Review AMD Athlon X2 250   Wed Oct 05, 2011 12:36 pm

Oke deh selagi masih berfungsi PC nya, nih gw berapa review sederhana. Dengan software seadanya ^.^

Spec untuk review:
Mainboard: AMD VVIKOO 875G.
Processor: AMD Athlon X2 250 3.0 Ghz dengan total cache 2 mb.
Heat sink fan processor: bawaan processor.
Memory: 1 keping Kingston DDR3 4Gb.
Harddisk: IBM 40GB ATA, Segate 160GB ATA.
PSU: Simbadda 350watt jenis lama bawaan casing (pakai converter ke 24 pin).


Testt convert video:
Lagu beast yg judulnya Bad girl 3:38 menit dengan ukuran file 34mb berformat flash dengan resolusi 854 X 480 dan bitrate 1200kbps. Diconvert mengunakan software Media Espresso ke mp4 dengan resolusi 640 X 480, bitrate 1.500 kbps, codec H264 dengan settingan enable hardware decoding.
Waktu yg butuhkan 01:26,4 detik.

Sedangkan kalau memakai software Format Factory versi 2.70 dengan settingan mengunakan multithread:
01:40.3 detik.

Mengunakan ImTOO video converter ultimate 6.5.5 dengan settingan Using All Cores (offers The Highest Conversion Speed).
ImTOO mendetek VGA yg digunakan, tapi gak bisa dicentang fitur Enable GPU Acceleration. ^^
Hasilnya : 03:03.1.
Sebagai perbandingannya, ini dua kali lebih cepat dari T6400, dan T6400 dua kali lebih cepat dari PC jadul saya yg 2.4ghz.



Test Zip:
Test zip dengan format rar makai software winrar ver 4.56, file yg di zip mp3 dengan ukuran 89.5mb: 41.3 detik.
Sedangkan test dengan IZArc 4.16: 16.4 detik.

Test scan file format JPG dengan ukuran file 114mb waktu yg dibutuhkan 9 detik

Sedangkan untuk urusan game, saat coba WE 2009, dicoba setting ke semua ke high dengan resolusi 1280 game masih lancar dimainkan ^^

Coba game yg relatif lebih berat kayak NFS Shift. Gak nyangka ternyata gak perlu nurunin settingan, cukup pakai yg standar aja gamenya sudah jalan dengan lancar walau loadingnya dirasa agak lama tapi kayaknya wajar, soalnya ini kan processor yg murah meriah..
Ini settingan defaultnya:


Tampilan saat main game NFS

Replay NFS
Resolusi: 1024 X 768
Refresh Rate: 60hz
Vsync: yes
Anti-aliasing: 0xAA
Car Detail: medium
Shadow Detail: medium
Track Detail: Medium
Motion Blur: Medium
Texture Resolution: High

Ini SS settingannya:


Sumber: www.marindal-blitz.blogspot.com
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user
 
Mini Review AMD Athlon X2 250
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» mini h1 double angel eyes projector hid
» PERSONAL REVIEW - HYOSUNG GT650R
» [WTS] Foglamp/spotlight mini Cree 5watt white
» Helmet Review
» REVIEW Safety Apparel yg kita pakai!

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
MARIBELAJAR :: Zona Bebas-
Navigasi: